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☆부산의 맛☆/그외

[덕포역2번출구] 숯불닭갈비와 여름더위를 물리칠 초계탕을 맛볼수있는곳 *모닭불*


 

 위치: 지하철 덕포역2번출구 바로 앞

전화번호: 303-0993

주차: 건물 뒷쪽에 바로 주차장있음

 

 

 

오랫만에 찾은 모닭불...

가끔씩 숯불닭갈비가 생각나기도하지만...

무더운 날씨엔 시원하고 담백한 초계탕이 생각나기도 합니다....

멀게만 느껴지는 덕포이지만....

동서고가도로를 타고 가니 금방 도착하네요....^^

맛있는 음식을 먹기위해서 어디든지 달려가는 토토로부부랍니다...^^

그래서 살만찌고 있다죠...흐흑....ㅠㅠ

 

아침부터 포스팅하려니 또 침이 줄줄 흐릅니다..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

밑반찬들입니다~~

 

소스가 두가지인데...요건 허니머스타트소스입니다....

매운것들을 찍어먹으면 매운맛이 완화되기도 합니다..ㅋㅋ

 

 

 

매운소스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숯불닭갈비 바베큐 2인분 600g

300g \8000

항상 보면서 느끼는거지만 어떻게 닭고기가 이렇게 이쁘게 펼쳐져있을까라고 생각합니다..ㅋㅋ

한번 초벌되어 나옵니다~

 

구워볼까요??? 

 

 

닭껍질쪽은 기름이 많이 떨어지므로 가운데로 보내심 그을음이 생깁니다~

신경써서 구워줘야 제맛이죠~~

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서~~

 

 

이쁘게 정돈한뒤..ㅋㅋ

 

 

허니머스타드소스에 찍어서 한입~~

캬~~ㅋㅋ

살살 녹는군요..ㅋㅋ

 

 

쌈샷도 잊어선 안되죵~~ㅋ

 

 

매운소스에도 찍어 먹습니다..

은근 계속 땡깁니다.....

 

 

 

숯불닭갈비 매콤한맛 300g 8000원

이거보다 한단계 높은 "불"단계가 있지만..매콤한맛으로 만족..ㅋㅋ

뒤에 있을 닭발을 위해서..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 매콤한 맛이니 허니머스타드에 찍어먹습니다~

잘어울리네요~

 

 

와우~~뼈없는 닭발 小 15000

미리 삶아서 양념되어 나온것이지만...

구워서 먹으니 쫄깃하면서도 매콤한 맛이 입안에 번집니다~~

 

 

 

 

뼈없는 닭발을 먹는 tip

매운소스1:허니머스타스소스2정도로 먹으면 최고라고

사장님이 뀌뜸해주셨어요~~

 

 

숯불닭날개 \10000

요건 매운맛 바베큐맛 반반이네요~~

닭을 으찌나 좋아하시는지...ㅋㅋ

게눈감추듯이 사라졌다는.....ㅠㅠ

 

 

 

 

드디어 살얼음 동동 초계탕이 나왔습니다~~~

요건 2인분이구요~~

1인분에 10000원입니다...

2인분이상 주문하셔야합니다~~~

 

 

 

열무김치를 넣어서 드셔야합니다~

 

 

닭을 잘게 찢어서 버무린 닭무침도 맛있어요~

 

 

 

살얼음 보이시나요????

 

 

요래 한국자 떠먹고....ㅋㅋ

 

 

소주안주로도 드셔도 짱!!

옆테이블에서도 초계탕에 소주 드시는 분들 진짜 많네요~

 

 

육수의 맛을 본뒤 막국수를 넣어서  

 

 

또 한그릇합니다...ㅋㅋ

정말 맛있더군요...^^

시원하고 담백하고 깔끔한 맛입니다...^^

무더운 여름 더위를 날려줄것같아요~~~

 

 

 

메뉴판입니다~~

저~끝에 후식은 고기먹은뒤 막국수류를 양을 조절해서 나오는거더군요...ㅋ

전 커피나 녹차 이런 후식인줄 알았다믄서...^^;;;;;

 

 

원래 점심특선이 있는데 요즘 오리 공급이 원할하지 않으시다네요..

당분간 중단~

 

 

초계탕에 넣어먹은 메밀국수~~

섬유질을 다량 함유하고 있네요...ㅋ

 

 

 부산일보 2009/10/29에도 실린 초계탕..

 

 

명함입니다~~

 

 

외관이구요~

 

 

주차장들어가는길~

 

 

 

바로 여기 오른편입니다~~

위치는 쉽죠잉~

 

 

넘 오랫만에 먹어서 어찌나 행복하던지...ㅋㅋ

초계탕은 여름에 종종 먹으러 갈생각이예요..ㅋ

그 새콤시원한맛이 아직도 머릿속에 남아있어서리..ㅋㅋ

더우면 계속 생각날것같거든요...ㅋㅋㅋㅋ

 

더운여름....

초계탕으로 더위를 날려보세요~~

 

p,s 지극히 개인적인 입맛과 주관적인 생각의 글이니 참고만해주세요~~~