본문 바로가기

★토토로의손맛★/간단한밑반찬

간단한 밑반찬 인델리카레로 만든 버섯볶음


얼마전 친구가 준 인델리카레가루로 버섯볶음을 해먹었답니다..
요즘 카레는 이렇게 붉은색을 띄는것도 있네요...^^
버섯과 카레의 만남이 조화롭답니다...^^
간단하고 맛있는 버섯볶음 어떠세요??ㅋ



 재료: 새송이버섯2개,맛느타리버섯1팩, 양파,당근, 다진마늘
 양념장: 인델리카레가루,깨소금,허브솔트약간










우선 버섯을 먹기좋은 크기로 손질하고
야채도 먹기좋은 크기로 손질합니다...
기름을 두른 팬에 다진마늘을 먼저 넣어 마늘향을 나게 합니다~







팬에 먼저 양파와 당근을 먼저 볶습니다
그런뒤 어느정도 익으면 버섯을 넣고 버섯물이 나올때 까지 볶습니다
이때 허브솔트를 조금 넣어줬답니다..





버섯물이 나오면 카레가루를 적당히 넣습니다..
진한 카레맛을 좋아하는 우리는 많이 넣었습니다..ㅋㅋ






그럼 이렇게 카레맛이 그윽한 버섯요리가 완성된답니다..








예쁜 접시에 담아서 저녁을 냠냠 먹었네요..

요걸 밥위에 올려 먹으면 버섯카레덮밥이 되지요~





p.s 도움이 되었나요??
도움이 되었다면 손가락을 꾸욱...
믹스업도 꾸욱 눌러주세요..
복받으실거예요^^