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★토토로의손맛★/특별한요리

흑임자두부와 돼지고기김치볶음의 만남, 술안주로 좋은 "두부김치"


 

 재료: 두부한모,돼지고기불고기용 200g, 신김치또는 묵은지 반포기, 파,양파  
 두부김치양념: 김치에 간이 되어있으므로 고추장1T,간장1T,맛술2T,다진마늘1t,물엿1T,깨

 

 

요즘 불어난 살때문에 저녁을 되도록이면 안먹으려고 한답니다...

고구마를 쪄먹거나...스페셜K를 먹는다는지...참을수있으면 안먹으려고 노력중인데..

왠지 남푠님이 안쓰러워서..ㅋ

돼지고기를 넣어서 볶은 김치를 만들고 밥대신 두부로 먹기로 합니다..ㅋㅋ

시장에 갔더니 손두부를 파는데 흑임자두부를 팔더라구요...

한모에 3000원...비싸긴 하지만...

왠지 그냥 흰두부보다 몸에 좋을것같은 느낌에...삽니다..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

우선 돼지고기와 김치 양파를 적당한 크기로 썰어둡니다.

 

 

 

 

 

 

위의 재료에 양념을 해줍니다...

원래 그냥 설탕정도만 넣고 볶아도 무방하지만...

고기가 있으니 나름...혼자 이것저것 넣습니다..ㅋㅋ

제맘대로 양념을 하는거라..ㅋㅋ

김치에 간이 되어있으므로 고추장1T,간장1T,맛술2T,다진마늘1T,물엿1T,깨를 넣고 조물조물 버무립니다..

 

 

 

 

 

요렇게 조물조물해서 약30분정도 재워뒀습니다..ㅋ

 

 

 

 

 

요것이 흑임자두부입니다..ㅋㅋ

둘이먹기엔 너무나 많은 양이죠..ㅋㅋ

2/3만 잘라서 먹기로 합니다..ㅋㅋ

따뜻한물에 데치면 좋지만....왠지 저 검은깨들이 다 날라가버릴것같아서..

2/3에서 반씩 잘라서 비닐팩에 넣은뒤 전기밥솥으로 고고!!

한 30분 넣어두니 뜨뜻해집니다..ㅋㅋ

남푠이 오면 바로 잘라서 줄예정!!

 

 

 

 

30분정도가 지나고 팬에 김치를 볶습니다..ㅋㅋ

 

 

 

 

양념이 쫄기때문에 밥그릇 반정도 물을 넣어줬습니다...

 

 

 

 

 

요렇게 먹기좋은 크기로 두부를 자르고 가운데 김치를 넣으니..ㅋㅋ

왠지 이뻐보이면서..ㅋㅋ

더 맛있어 보이네용..ㅋㅋ

 

 

 

 

요렇게 두부위에 김치와 고기를 한점씩 놓아서 한입에 쏘옥~~ㅋ

 

 

 

담엔 고기를 빼고..ㅋㅋ

김치만해서 먹어야겠다는..ㅋㅋ

두부로도 충분히 배부르다는걸 알았답니다....ㅋ

요즘 선풍적인 인기를 얻고있는 막걸리안주도로 좋은 두부김치를..ㅋ

저희는 밥대신 먹었다능..ㅋㅋㅋ 

 

P.S 제머릿속에 있는 레시피를 글로 옮기려니 두서도 안맞고 정신없네요..ㅋㅋ

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당신은 센스쟁이~~

유훗!