위치: 해운대수 우동 에이스하이테크21 건물 2층
전화번호:051-931-2100
주차:점심시간 1시간, 6시이후&토요일 2시이후 무료
영업시간: am10~pm10
매주 일요일 휴무
태어나서 첨으로 먹은 복찜과 복전골...^^
눈으로도 즐기고~입으로도 즐기고~
일석이조였어요...^^
셋팅해서 나오는 색감이 참이쁘고 맘에 들더라구요...
더군다나 조미료를 일체 사용하지 않으신다고 하네요~반찬에도 일체 사용하지 않으신다네요~
요렇게 조미료 안쓰는 집이 늘어나길 혼자 바래봅니다....^^
직접 요리하시는 요리연구가이시고 11개의 자격증을 소지하고 계신답니다...
자리에 착석하고 주문한뒤 나오는 복껍질무침
첨으로 먹어봤는데 괜찮네요^^
김치전~매콤합니다~
고추장이 맘에 들었던 아삭이 고추..ㅋㅋ
복찜 中 \35000
아구찜같은 스타일인에...
매콤한것이 계속 손이 가더군요...^^
미나리와 콩나물과 함께 먹으면 맛있죠~
복전골 小 \28000 (은복에서 밀복으로 바꿔 만원추가된 금액)
눈으로 보는 즐거움도 있죠~ㅋㅋㅋ
일체 조미료를 사용하지 않고 국물의 노하우가 있으시다네요...^^
레시피를 공유하시는걸보면 누구나 다 건강한재료로 음식을 대하길 바라는 여사장님의 마음이
보입니다...^^
싱싱해 보이죠~~
이제 육수를 붓고~
끓입니다~~
요렇게 한국자 덜어서~
만두도 먹구요~
한숟가락 입에 넣으니 담백한맛이 입안에 감도네요~
아까 복찜 먹은것에 감자사리 2인분을 넣어서 다시 따뜻하게 나왔네요~
맛있어요~
복불고기 철판 볶음밥 \8000
요것도 맛나던걸여~
메뉴판입니다~
홀내부~
주방쪽인데 아주 깔끔하고 맘에 들어요~ㅋ
방도 있어요~
까칠한 복어군이네요~ㅋ
입구입니다~
외관인데 눈에는 잘 안띄네요~
여사장님이 직접 요리를 하시고 연구하시는모습이 멋져보였습니다...
여사장님이 미인이시던데...미모의 비결을 여쭈어보니..
정답은 복어라고 하시네요~~
복어는 고단백 저칼로리 식품으로 콜라겐이 함유되어있다고 하시네요..ㅋㅋ
복어를 자주 먹으면 이뻐지겠죠??ㅋㅋ
매일먹어야하나...??ㅜㅜ
암튼 처음 접해본 복어요리들 대 만족이였습니다...^^
p.s 지극히 개인적인 입맛과 주관적인 생각의 글이므로 제글은 참고만해주세요~~
'☆부산의 맛☆ > 해운대구(해운대&송정)' 카테고리의 다른 글
[기장] 황토방에서 뜨끈한 찜질을 하면서 맛있는 생아구찜과 빈대떡도 먹을수있는 *논두렁밭두렁* (2) | 2010.11.17 |
---|---|
[해운대] 굴의계절이 돌아왔다! 굴,조개,문어를 한번에~*바다가고향이란다* (7) | 2010.11.07 |
[해운대] 일본정통 야끼도리 전문점을 부산에서 맛볼수있는 불의마을이란 뜻의 *히노무라* (0) | 2010.08.21 |
[해운대] 다양한 스시와 롤을 즐길수있는 스시&롤전문 뷔페 *헬로우스시* (0) | 2010.08.04 |
[해운대] 모듬수육,육사시미,떡갈비,육회비빔밥까지 모든걸 맛볼수있는~ *영남해장국* (0) | 2010.07.19 |