토토로의 손맛~ 케찹을 넣어서 맛이 독특한 "두부조림"



 

 

재료: 부침용두부한모, 포도씨유, 케찹, 올리고당, 고추가루, 진간장

 

 

오랫만에 레시피네요...^^

두부를 많이 먹어야하는 울 남편을 위해서...

도시락반찬으로 만든 두부조림입니다..ㅋㅋ

약간 양념치킨맛이 비스무리하게 납니다..ㅋㅋ

 

 

 

 

두부는 노릇노릇 앞뒤를 구워줍니다...

물기를 꼭 키친타올로 제거하시고 구워야 기름이 튀지않습니다..

 

 

 

 

노릇노릇 구워지고 있죠????

 

 

 

양념을 만들어볼까요???

우선 식용유1T+케찹1T+올리고당1T+고추가루1T반+ 진간장1T+ 맛술1T+물2T를 팬에 넣고

보글보글 끓으면 두부를 넣어줍니다..

 

 

 

 한번씩 뒤집어가며 양념이 고루 베이도록 자작하게 끓입니다..

 

 

색이 진해지고 있쬬??ㅋ

 

 

 

 

양념이 고루고루 베였네요..ㅋㅋ

 

 

 

접시에 담아서 한컷~

 

 

 맛있는 두부조림이 완성되었습니다..ㅋㅋ

 

 

p.s 개인적인 생각을 적은 레시피이므로...
개개인에 맞춰서 간을 보시거나 입맛에 맞추시길..ㅋ
도움이 되셨다면 추천을 눌러주세요~

설정

트랙백

댓글