본문 바로가기

★토토로의손맛★/간단한밑반찬

간단한 밑반찬 달큰하고 고소한 시금치나물


 마트에서 오이와 함께 집어온 시금치입니다...^^

1단사서 반은 시금치된장국을 끓이고...나머지 반은 요렇게 참기름에 무쳐봤답니다...^^

 

 

재료: 시금치1/2단.다진마늘1/2T. 다진파1T. 소금1/2T. 참기름2T.깨소금 

 

 

 

 

 

만드는 방법은 간단하답니다...^^

우선...시금치의 노랗게 시든부분은 제거하시고 꽁지를 제거후 깨끗히 씻은후
끓는물에
소금을 넣고  아주잠깐만 데칩니다.. (30초정도만요...)

데친후 바로 찬물에 헹구어 소쿠리에 받쳐둡니다.

손으로 시금치에 있는 물기를 꽉 쫘줍니다..
꽉 쫘주어야 나중에 물기가 생기지 않습니다

데쳐서 물기를 짠 시금치에 다진마늘1/2T. 다진파1T. 소금1/2T. 참기름2T.깨소금

넣어준후 무쳐줍니다.

소금의 양은 기호에 맞게 조절하세요..

 

그럼 고소한 참기름맛이 그득한 시금치 나물이 완성!!


참쉽죠잉~~~ㅋㅋㅋ 

p.s 참고가 되었다면 손가락을 눌러보아요..ㅋ
믹스업도 눌러볼까요??ㅋㅋ
복받으실꺼예요..ㅋㅋ