마트에서 오이와 함께 집어온 시금치입니다...^^
1단사서 반은 시금치된장국을 끓이고...나머지 반은 요렇게 참기름에 무쳐봤답니다...^^
재료: 시금치1/2단.다진마늘1/2T. 다진파1T. 소금1/2T. 참기름2T.깨소금 |
만드는 방법은 간단하답니다...^^
우선...시금치의 노랗게 시든부분은 제거하시고 꽁지를 제거후 깨끗히 씻은후
끓는물에 소금을 넣고 아주잠깐만 데칩니다.. (30초정도만요...)
데친후 바로 찬물에 헹구어 소쿠리에 받쳐둡니다.
손으로 시금치에 있는 물기를 꽉 쫘줍니다..
꽉 쫘주어야 나중에 물기가 생기지 않습니다
데쳐서 물기를 짠 시금치에 다진마늘1/2T. 다진파1T. 소금1/2T. 참기름2T.깨소금
넣어준후 무쳐줍니다.
소금의 양은 기호에 맞게 조절하세요..
그럼 고소한 참기름맛이 그득한 시금치 나물이 완성!!
참쉽죠잉~~~ㅋㅋㅋ
p.s 참고가 되었다면 손가락을 눌러보아요..ㅋ
믹스업도 눌러볼까요??ㅋㅋ
복받으실꺼예요..ㅋㅋ
'★토토로의손맛★ > 간단한밑반찬' 카테고리의 다른 글
토토로의 손맛~ 케찹을 넣어서 맛이 독특한 "두부조림" (4) | 2010.01.22 |
---|---|
간단한 밑반찬 인델리카레로 만든 버섯볶음 (6) | 2009.11.05 |
아삭아삭 새콤한 오이무침 (2) | 2009.11.02 |
간단한밑반찬-소고기없이도 훌륭한 메추리알장조림 (2) | 2009.10.27 |
간단한 밑반찬-매콤새콤 꼬들꼬들한 오이지무침 (2) | 2009.10.26 |