오늘도 간단한 밑반찬을 만들어 볼까요??ㅋ
재료: 오이지3개,양파,대파,청홍고추1개씩 |
양념: 고춧가루 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 ½작은술, 참기름 1작은술, 깨소금·소금 조금씩 |
1. 우선 오이지를 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 자른후 물을 꼭 짜줍니다..
손이 덜덜덜 떨릴때 까지 짰는데도 물기가 보이네요...^^;;
마른행주로 싸서 짤껄 그랬나봅니다..ㅋ
2. 모든 재료를 양푼에 넣고 분량의 양념재료를 넣습니다
3. 고춧가루물이 들때까지 잠시 둡니다...
4. 접시에 담으면 끝!!
고춧가루물이 들면 오이지에 양념이 베어 맛있답니다..
요것도 참 쉽죠잉~~ㅋㅋ
p.s 참고가 되었다면 손가락을 꾸욱~~
추천도 꾸욱~~
'★토토로의손맛★ > 간단한밑반찬' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 새콤한 오이무침 (2) | 2009.11.02 |
---|---|
간단한밑반찬-소고기없이도 훌륭한 메추리알장조림 (2) | 2009.10.27 |
간단한 밑반찬-포슬포슬한 감자채볶음 (0) | 2009.10.25 |
간단한 밑반찬-어묵&게맛살볶음 (0) | 2009.10.23 |
보글보글 무와 함께 조리면 맛있는 "가자미조림" (6) | 2009.10.19 |