본문 바로가기

★토토로의손맛★/간단한밑반찬

간단한 밑반찬-어묵&게맛살볶음

 재료: 동그란어묵,게맛살,양파,당근,식용유1T
 양념장: 간장2T,물엿2T,굴소스1T,다진마늘 0.5T,깨0.5T









1.아채와 게맛살은 먹기좋은 크기로 썬다..
(어디서 봤는데 어묵과 햄을 같이 요리하면 발암물질이 나온다하여..게맛살과 함께 볶았다..)

2.팬에 포도씨유나 식용유를 두른후에 다진마늘은 넣고 먼저 볶다가
당근과 야채 어묵과 게맛살을 넣어준다



3.어느정도 익으면 양념장을 분량대로 넣는다...
달달한걸 좋아하는 울 남푠이라..물엿을 좀더 많이 넣었다..



4,간장양념이 어느정도 베이면 그릇에 담아 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!!


P.S 참고가 되었다면 손가락을 꾸욱~