오늘도 쉬운 밑반찬만들기 해볼까요??ㅋ
재료: 감자,양파,당근,청피망,다진마늘 |
양념: 소금,후추,깨,포도씨유 |
1. 감자를 먼저 채썰어 소금물에 20~30분정도 담가준다.(간도 되고 전분도 빠진다)
2. 나머지 야채를 채썬다
3. 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘은 조금 넣어 볶다가 감자를 먼저 넣어 익힌다
4. 당근-피망-양파의 순으로 하나씩 넣어 볶는다
5. 젓가락으로 감자가 익었나 안익었나를 확인하고 익었으면
불을끄고 남은 열에의해 뜸을 들인다
6. 어느정도 열이 식으면 그릇에 담고 깨를 뿌려서 마무리~~
참쉽죠잉~~
p.s참고가 되었다면 손가락을 꾸욱..추천바래요*^^*
'★토토로의손맛★ > 간단한밑반찬' 카테고리의 다른 글
간단한밑반찬-소고기없이도 훌륭한 메추리알장조림 (2) | 2009.10.27 |
---|---|
간단한 밑반찬-매콤새콤 꼬들꼬들한 오이지무침 (2) | 2009.10.26 |
간단한 밑반찬-어묵&게맛살볶음 (0) | 2009.10.23 |
보글보글 무와 함께 조리면 맛있는 "가자미조림" (6) | 2009.10.19 |
금방해서 먹으면 맛있는 애호박전 (0) | 2009.10.17 |