본문 바로가기

★토토로의손맛★/간단한밑반찬

보글보글 무와 함께 조리면 맛있는 "가자미조림"

 

 


 

저녁반찬으로 좋은 가자미 조림 만들어 볼까요??


 재료: 가자미, 무, 양파, 애호박,청홍고추1개씩,대파1대,물1컵
 양념장: 간장2큰술,설탕1큰술,다진마늘1큰술,고춧가루3큰술,후추약간,맛술2큰술,
다진파1큰술,물엿2큰술


1.가자미와 채소를 먹기좋은크기로 잘라놓는다




2.양념장은 미리 섞어 놓는다




3.냄비에 무를 넣고 물또는 육수를 부어 끓인다.

먼저 무가 반쯤 익도록 뚜껑덮어 익힌다




4.무가 어느정도 익으면 가자미,양파,애호박을 무위에 올린다.





5.양념장도 끼얹어 끓인다





6.중간중간에 양념이 잘베이도록 양념장을 끼얹으면서 익힌다





7.모든재료가 다익고 양념이 잘베이면 고추와 대파를 넣고 마무리한다






완성된 가자미 조림

적당히 익은 무와 양념이 잘베인 가자미~
저녁반찬으로 킹왕짱 좋다..ㅋㅋ







가자미와 무의 양에 따라 양념장을 더 추가하거나 줄이면 된답니다...^^

가자미는 얼마전 이마트에서 손질된 가자미를 구입했답니다...^^




p.s 참고가 되었다면 손가락을 꾸욱 눌러주세요~~