재료: 닭볶음용 닭1마리, 닭똥집10개, 각종야채(양파,당근,양배추등등) |
양념장: 고추장2T,고추가루2T,설탕1T,맛술2T,간장2T,올리고당2T, 깨1T, 다진마늘1T |
우선 깨끗이 닭을 씻고 닭똥집도 깨끗이 씻는다...
닭다리는 칼집을 넣어주고....
닭똥집도 2~3등분해준다...
나 닭똥집먹는 뇨자야...ㅋㅋ
그리고 우유에 소주를 약간 넣어서 30분동안넣어줬다...
닭의 누린내를 없애기위해....ㅋ
우유에 닭을 담가놓고 양념장을 분량에 맞춰서 그릇에 넣어 섞는다...
그리고 자기들끼리 잘 어울리도록 또 실온의 상태에서 잠깐놔둔다....
유유에 닭을 담가둔시간만큼 두었다..
각종야채를 먹기좋은크기로 썰어놓았다..
우유에 담갔던 닭을 물에한번 헹궈내고 야채를 넣고 양념장을 골고루 버무려서
4시간정도 재워뒀다...
4시간이 흐른뒤....
물을 약간넣은뒤(또 손이 큰 나는....물을 한컵이나 넣었다는거...)
닭이 익을때까지 푸욱 끓인다...
요래 쫀득한 닭다리...
닭똥집의 새로운맛~
원래 닭을 한번 삶아서 물을 따라버리고 양념을 재우지만...
난 그냥 우유에 목욕한닭을 그냥 양념에 재웠다...
그래도 누린내 하나도 안나고 맛있었다...
손이커서 항상 문제인 나는.....국물이 또 한강이 되어서...^^;;;
비벼먹기 좋아하는 신랑이 엄청 좋아하더라는...
라면사리를 넣어서 먹고싶다나????
얼른 건더기 건져먹고 남은 국물을....버렸다...ㅋㅋㅋ
미얀....
담번엔 국물이 많이 없이 만들어보고싶다...ㅋㅋ
P.S 망구 토토로의 머릿속에서 나온 레시피랍니다...ㅋ
참고만하시고....입맛에 맞춰서 요리해보세요~~^^
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