본문 바로가기

★토토로의손맛★/국,탕,찌개

비오는날 생각나는 얼큰한찌개 "소세지찌개"



이번주는 내내 비가 온다네요...

비오면 생각나는 얼큰한찌개~~ 

그냥 내맘대로 부대찌개도 아닌것이...ㅋㅋ

만들었는데 울 남편이 짱 좋아한답니다..ㅋㅋ

햄을 끊어야하는데...^^;;;;;

 

암튼...비오는날에 땡기는 얼큰한찌개입니다...

물론 간단하답니다..ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

재료: 비엔나소세지,후랑크소세지,양파,애호박,대파,청양고추 
양념: 멸치다시마육수5컵,고추장2T, 고추가루2T, 된장0.5T,간장2T, 다진마늘2T, 후추약간 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치와 다시마로 육수를 만듭니다~ 

 

 

 

 

 

 

양념장을 미리 만들어 고춧가루가 녹도록 해줍니다~

 양념장:고추장2T, 고추가루2T, 된장0.5T,간장2T, 다진마늘2T, 후추약간 
개인기호에따라 간은 조절합니다~^^

 

 

 

 

야채도 먹기좋은 크기로 썰어줍니다...

여기에 두부나 양배추도 추가하면 더 맛있습니다..ㅋ

전 없어서 패스~~

 

 

 

 

요즘 마트에 비엔나소세지한봉에 천원짜리 많더라구요..ㅋㅋ

그거랑 후랑크소세지도 천원짜리..ㅋㅋ

총 이천원치입니다..ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

우선 육수에 양념을 풀고 야채와 소세지를 입수~~

 

 

 

 

한소끔 끓이고 나서 마지막에 대파로 마무리~~

 

 

 

 

 

요렇게 맛있는 소세지찌개가 완성~~

매콤한게 좋아서 제 기호에 따라 청양고추를 추가했던...

칼칼함까지..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘저녁 소세지찌개 어떠세요??ㅋㅋ

 

 

P.S 도움이 되셨나요???

도움이 되었다면 추천도 꼬옥 해주고 가는 센수~~ㅋㅋ

복받으실꺼예욤*^^*