이번주는 내내 비가 온다네요...
비오면 생각나는 얼큰한찌개~~
그냥 내맘대로 부대찌개도 아닌것이...ㅋㅋ
만들었는데 울 남편이 짱 좋아한답니다..ㅋㅋ
햄을 끊어야하는데...^^;;;;;
암튼...비오는날에 땡기는 얼큰한찌개입니다...
물론 간단하답니다..ㅋㅋㅋㅋ
재료: 비엔나소세지,후랑크소세지,양파,애호박,대파,청양고추
양념: 멸치다시마육수5컵,고추장2T, 고추가루2T, 된장0.5T,간장2T, 다진마늘2T, 후추약간
멸치와 다시마로 육수를 만듭니다~
양념장을 미리 만들어 고춧가루가 녹도록 해줍니다~
양념장:고추장2T, 고추가루2T, 된장0.5T,간장2T, 다진마늘2T, 후추약간
개인기호에따라 간은 조절합니다~^^
야채도 먹기좋은 크기로 썰어줍니다...
여기에 두부나 양배추도 추가하면 더 맛있습니다..ㅋ
전 없어서 패스~~
요즘 마트에 비엔나소세지한봉에 천원짜리 많더라구요..ㅋㅋ
그거랑 후랑크소세지도 천원짜리..ㅋㅋ
총 이천원치입니다..ㅋㅋㅋ
우선 육수에 양념을 풀고 야채와 소세지를 입수~~
한소끔 끓이고 나서 마지막에 대파로 마무리~~
요렇게 맛있는 소세지찌개가 완성~~
매콤한게 좋아서 제 기호에 따라 청양고추를 추가했던...
칼칼함까지..ㅋㅋ
오늘저녁 소세지찌개 어떠세요??ㅋㅋ
P.S 도움이 되셨나요???
도움이 되었다면 추천도 꼬옥 해주고 가는 센수~~ㅋㅋ
복받으실꺼예욤*^^*
'★토토로의손맛★ > 국,탕,찌개' 카테고리의 다른 글
닭똥집을 넣어서 두가지맛을 내는 닭볶음탕!! (1) | 2010.02.09 |
---|---|
시원하고 개운한맛을 더하는 홍합이 들어간 미역국 "홍합미역국" (2) | 2009.11.26 |