재료: 불린고사리, 다진마늘1T, 집간장(국간장)2T, 통깨조금, 올리브유1T |
고사리나물입니다~~
어려운줄 알았는데...의외로 쉽더군요...^^
시장에서 2천원치 불려진 고사리를 샀어요~
역쉬 시장엔 덤도 있고 많이 주는것같아서 좋아요..ㅋㅋ
물에 깨끗이 씻어서 체에 받쳐 물기를 빼줍니다~
친정엄마가 고사리나물에서 질겨보이는건 골라내야한다고해서
질겨보이고 말라비틀어진건 골라 내었습니다..
통통하고 부드러운것만~~
여기에 다진마늘1T와 국간장2T를 넣어서 조물조물 간이 베이도록 해줍니다~
한 5~10분정도 베이도록 해주고 팬에 볶아야 더 맛있다는 울엄니~ㅋ
요렇게 넣으심 됩니다요~
팬에 올리브유를 두르고~
볶아주면 됩니다~
완전 쉽죠~ㅋㅋㅋ
개인적인 입맛에 간을 맞춰주시고~
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려줍니다~~
완성!!
맛있겠죠~
오랫만에 요리레시피라..ㅋㅋ
이제 집에서 쉬니 포스팅을 열심히 해야하는데..ㅋㅋ
쉽지않아요..ㅋㅋㅋ
P.S 제 레시피는 그냥 참고용으로만 사용해주시면 감사하겠습니다~
손가락을 꾸욱 눌러주세요~
'★토토로의손맛★ > 간단한밑반찬' 카테고리의 다른 글
[간단한 밑반찬] 짭쪼롬한 계란과 달달한 알밤조림을 한번에~계란밤조림 (4) | 2010.12.15 |
---|---|
아주아주 간단한 참치샐러드 (0) | 2010.06.14 |
토토로의 손맛~ 케찹을 넣어서 맛이 독특한 "두부조림" (4) | 2010.01.22 |
간단한 밑반찬 인델리카레로 만든 버섯볶음 (6) | 2009.11.05 |
간단한 밑반찬 달큰하고 고소한 시금치나물 (5) | 2009.11.03 |