본문 바로가기

★토토로의손맛★/간단한밑반찬

간단한밑반찬-소고기없이도 훌륭한 메추리알장조림

오늘의 반찬은 메추리알 장조림입니당~~
밥도둑이죵..ㅋㅋ
소고기가 없어도 훌륭한 반찬이랍니다..^^


 

 

 재료: 메추리알 40~50알,마늘10알,버섯.홍고추
 양념: 물1과1/2, 진간장4큰술, 물엿2큰술,맛술1큰술




1. 메추리알을 5~6분정도 완숙으로 삶는다. 삶을때 소금을 조금 넣어주면 깨지지 않는다..






 2. 삶은 메추리알은 찬물에 5분정도 담궜다가 깐다
그래야 잘가진다
얼음을 넣었더니 더 잘까졌다...^^






 3.버섯과 마늘 홍고추를 적당한 크기고 장만한다.

 




4. 우선 메추리알에 간장앙념을 넣고 끓인다.

버섯과 마늘은 나중에 넣는다...
같이 넣어버리면 물러지고 너무 조려지기 때문...





 5. 어느정도 간장색이 들면 버섯과 마늘 홍고추를 넣는다...

중간중간 간장을 끼얹여준다...





 6.완성!!

밥도둑 메추리알장조림...^^
국물을 비벼먹어도 그만이다~~

 

 

p.s 참고가 되었다면 손가락을 꾸욱~
추천도 꾸욱 눌러주세용*^^*