본문 바로가기

★토토로의손맛★/간단한밑반찬

간단한 밑반찬-포슬포슬한 감자채볶음

 

오늘도 쉬운 밑반찬만들기 해볼까요??ㅋ

 재료: 감자,양파,당근,청피망,다진마늘
 양념: 소금,후추,깨,포도씨유






1. 감자를 먼저 채썰어 소금물에 20~30분정도 담가준다.(간도 되고 전분도 빠진다)


2. 나머지 야채를 채썬다



3. 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘은 조금 넣어 볶다가 감자를 먼저 넣어 익힌다



4. 당근-피망-양파의 순으로 하나씩 넣어 볶는다



5. 젓가락으로 감자가 익었나 안익었나를 확인하고 익었으면
불을끄고 남은 열에의해 뜸을 들인다


6. 어느정도 열이 식으면 그릇에 담고 깨를 뿌려서 마무리~~




참쉽죠잉~~


p.s참고가 되었다면 손가락을 꾸욱..추천바래요*^^*