땅콩소스: 땅콩쨈듬뿍2T, 간장1T,꿀2T, 설탕소금후추약간씩,
재료: 쌈무, 오이, 피망(파프리카), 김밥용햄,게맛살, 무순
연겨자1T(톡쏘는맛을 조아라해서..많이 넣었음.ㅋ)
집들이 메뉴로 인기 많은 무쌈말이입니다...^^
집들이때,시어머님 생신때 만들어서 칭찬많이 받은 메뉴죠..ㅋ
친정엄마도 한번 해드렸는데...
맛있다고 한번더 해달라고 하셔서..ㅋㅋ
집에서 또 해봅니다..ㅋㅋ
우선 속재료를 준비합니다..ㅋㅋ
햄과 게맛살 오이 피망은 검지손가락만하게 먹기좋게 썰어둡니다..ㅋㅋ
햄은 팬에 한번 구워주면 더 맛있죠~
무순은 저렇게 잘라서 마트에서 팔더라구요..
편합니다..ㅋ
땅콩소스입니다...
땅콩쨈듬뿍2T, 간장1T,꿀2T, 설탕소금후추약간씩, 연겨자1t를 넣고
마구마구 저어줍니다..ㅋㅋ
그럼 이렇게 되지요..
약간 되게 되었네요..ㅋㅋ
꿀을 좀더 넣을껄 그랬나봅니다..ㅋ
손님상에 낼땐 요렇게 동그란 접시에 뺑~~둘러놓고..
가운데 땅콩소스를 내면...
마치 뷔페라도 온듯한..ㅋㅋ
집에서 식구들과 먹을땐..
그냥 자기가 알아서 싸먹게..
셀프로...해놨답니다..ㅋㅋㅋ
셀프로 먹는재미도 쏠쏠하답니다..ㅋㅋ
P.S 참고가 되셨나요???
간단하고 쉽죵??
도움이 되셨다면 추천을 눌러주시는 센수!!
당신은 센스쟁이~~
'★토토로의손맛★ > 특별한요리' 카테고리의 다른 글
피자치즈를 듬뿍넣은 로제오븐스파게티 집에서도 만들어봐요!! (4) | 2009.12.29 |
---|---|
청정원 매운갈비양념으로 만들어본 "매운치킨오븐구이" (8) | 2009.12.07 |
흑임자두부와 돼지고기김치볶음의 만남, 술안주로 좋은 "두부김치" (6) | 2009.12.02 |
오손도손 주말가족메뉴로 좋은 직접싸먹는 김밥 "LA김밥" (6) | 2009.11.14 |
호리호리한 떡과 부산어묵의 조화 "매콤달콤 떡볶이" (4) | 2009.11.05 |