간식으로 좋은 떡볶이 만들어볼까요??
얼마전 킴스클럽에서 산 호리호리한 떡볶이 떡과
어묵국을 끓여먹고 남은 미도어묵(남포동 국제시장에서 사온답니다)을 꺼내어
떡볶이를 만듭니다...^^
재료: 떡볶이떡,어묵,양파,당근,양배추,청양고추1개, |
양념장: 고추장3T, 고추가루2T, 설탕2T, 요리당2T, 물2컵정도 |
떡과 어묵은 한번씩 끓는물에 데쳐서 준비합니다...
떡볶이에 빠질 수 없는 양배추입니다
양파와 당근도 채썰어줍니다...
이렇게 채썰어서 넣어주면 떡과 함께 찍어먹기 편하거든요...^^
분량의 양념장을 물에 풀어서 끓인뒤 재료를 넣어줍니다
조금씩 떡볶이가 되어가고 있네요...ㅋㅋ
어느정도 빨갛게 되면 국물이 진득해질때까지 약한불로 조려줍니다..
밑에 눌러붙기때문에 자주 저어주셔야해요~~
예쁜 접시에 담아서
간식으로 먹을려고 했는데...
신랑이 오는 길에 튀김을 사와서 저녁으로 먹었답니다...^^
양념에 튀김을 찍어먹어도 맛있쬬~~
떡이 얇아서 간도 잘베이고 맛있게 되었답니다...^^
P.S 참고가 되셨나요????ㅋㅋ
참고가 되었으면 추천을 꾸욱 눌러주세요...^^
떡볶이에 빠질 수 없는 양배추입니다
양파와 당근도 채썰어줍니다...
이렇게 채썰어서 넣어주면 떡과 함께 찍어먹기 편하거든요...^^
분량의 양념장을 물에 풀어서 끓인뒤 재료를 넣어줍니다
조금씩 떡볶이가 되어가고 있네요...ㅋㅋ
어느정도 빨갛게 되면 국물이 진득해질때까지 약한불로 조려줍니다..
밑에 눌러붙기때문에 자주 저어주셔야해요~~
예쁜 접시에 담아서
간식으로 먹을려고 했는데...
신랑이 오는 길에 튀김을 사와서 저녁으로 먹었답니다...^^
양념에 튀김을 찍어먹어도 맛있쬬~~
떡이 얇아서 간도 잘베이고 맛있게 되었답니다...^^
P.S 참고가 되셨나요????ㅋㅋ
참고가 되었으면 추천을 꾸욱 눌러주세요...^^
'★토토로의손맛★ > 특별한요리' 카테고리의 다른 글
흑임자두부와 돼지고기김치볶음의 만남, 술안주로 좋은 "두부김치" (6) | 2009.12.02 |
---|---|
오손도손 주말가족메뉴로 좋은 직접싸먹는 김밥 "LA김밥" (6) | 2009.11.14 |
비오는날 생각나는 음식-부추부침개 만들어보아요*^^* (2) | 2009.10.31 |
간단한 피크닉 도시락메뉴로 좋은 유부초밥*^^* (2) | 2009.10.30 |
특별한날 달콤짭조롬한 데리야끼 치킨오븐구이 어떄요?? (4) | 2009.10.29 |