본문 바로가기

★토토로의손맛★/특별한요리

특별한날 달콤짭조롬한 데리야끼 치킨오븐구이 어떄요??


울 신랑 생일 메인요리입니당...*^^*

얼마전에 소고기를 거하게 먹어서..

닭요리를 했답니다...^^

 

특히 데리야끼소스를 좋아라하는데 소스를 살까 말까 망설이다가..

제가 직접 해봤답니다...

우스터소스등등 넣으라는게 많지만..있는 양념재료로 만들어봅니다..ㅋㅋ

 

 

재료: 닭봉10개,닭날개10개,우유,허브솔트 
데리야끼소스: 간장1컵,물1과1/2컵,대파한대,양파반개,마늘6알,청양고추2개,
 맛술1/2컵,물엿1/2컵,설탕4T,
굴소스4T,후추약간

 

 

 

 

 

1. 우선 닭을 깨끗이 씻은뒤 찬물에 20분 우유에 30분동안 담가 핏물을 뺍니다..

우유에 닭을 재우면 살이 연해지고 누린내가 없어진답니다...^^

 

  

2. 우유를 따르고 체에 받치고 물기가 빠지면 허브솔트를 뿌립니다...허브솔트가 없다면 소금과 후루로 간하기~

 

 

 

허브솔트를 뿌린 모습입니다~~^^

 

 

* 데리야끼소스는 냄비에 분량의 재료를 넣고  걸죽해질때까지 푸욱 끓이면 된답니다...^^

 

3. 미리 만들어 놓은 데리야끼소스를 고루고루 묻혀주고

 

 

 

4. 비닐팩에 넣어 줍니다. 공기와 안닿게 재워줘야한답니다...^^

요렇게 냉장고에서 3시간정도 재웠습니다^^

하루정도 재워주면 더 맛있다고 하네요...^^

전 시간이 없어서..ㅋㅋ

 

 

 

4. 3시간뒤 꺼내어 오븐팬에 올립니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 200도로 예열된 오븐에 40분정도 구워주면 된답니다...

 

 

 

 

 

6. 10분에 한번씩 뒤집어서 데리야끼 소스를 고루고루 발라주면서 구워야한답니다..

그래야소스가 쏙쏙 들어가서 맛나답니다...^6^

 

 

 

 

자 완성!!!

재워서 구웠더니 색깔이 너무 먹음직스럽죠??ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

닭날개가 쫀득쫀득합니다~~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
요렇게 생일상을 차립니다...^^

 

닭을 너무나 좋아하는 신랑이 너무나 잘먹네요...^^

 홈플에서 11000원짜리를 샀는데 20개씩 들어있더군요...^^

그래서 반은 매운 양념치킨에 도전하려고 냉동실에 넣어뒀답니다...^^

 매운 양념치킨 바로 만나러 가실까요?? 클릭!! 클릭!!

 

 P.S 참고가 되셨나요??그럼 손가락을 꾸욱...추천도 꾸욱 눌러주세요*^^*