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★토토로의손맛★/특별한요리

비오는날 생각나는 음식-부추부침개 만들어보아요*^^*






 재료: 부추,실파,밀가루,소금 후추약간,홍합,계란2개, 청홍고추2개씩

 

 

 

 

이번주말에 비가 엄청 많이 온후 추워진다고 하네요...

얼마전 만들었던 부추전입니다...^^

맛있겠죠??ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

우선 적당량의 밀가루에 소금후추를 뿌리고 계란을 2개 넣어줍니다.

 

 

 

홍합은 깨끗이 씻어 한번 데쳐줍니다....

 

 

 

 

 

 

 

여기서 tip하나...

홍합물은 버리지말고 그릇에 담아 식힌뒤에 위에 뜨는 불순물을 제거합니다...

홍합삶은 물은 밀가루반죽할때 넣어주면 더 맛있답니다..ㅋㅋ

친정엄마한테 배운 노하우랍니다..ㅋㅋ 

 

 

 

 

부추와 실파 청홍고추를 적당히 잘라줍니다...^^

전 부추를 엄청 많이 넣었답니다..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루에 홍합물을 넣고 적당히 반죽이 되면 모지랄땐 물을 섞어서 넣어줍니다...

모든 분량의 재료를 넣습니다.... 

 

 

 

 고럼 요렇게 되지용..ㅋㅋ

 

 

 

 

잘 달궈진 팬에 한입크기고 부쳐줍니다..ㅋㅋ 

 

 

 

예쁜 접시에 담아서 간장에 찍어먹으면 으~~

넘 맛있답니다..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부산에선...

사투리로 부침개를 찌짐이라고하죠..ㅋ

홍합도 담치라고 하고..ㅋㅋㅋ

 

그럼 홍합부침개→담치찌짐이 되겠죠??ㅋㅋ 

 

비오는날 뿐만아니라 언제나 먹어도 맛있는 부침개랍니다...^^

 

p.s 참고가 되셨나요??ㅋㅋ
그럼 손가락과 믹시업을 눌러주세요~~
감사합니당~~*^^*