본문 바로가기

★토토로의손맛★/특별한요리

호리호리한 떡과 부산어묵의 조화 "매콤달콤 떡볶이"


간식으로 좋은 떡볶이 만들어볼까요??


얼마전 킴스클럽에서 산 호리호리한 떡볶이 떡과
어묵국을 끓여먹고 남은 미도어묵(남포동 국제시장에서 사온답니다)을 꺼내어

떡볶이를 만듭니다...^^

 재료: 떡볶이떡,어묵,양파,당근,양배추,청양고추1개,
 양념장: 고추장3T, 고추가루2T, 설탕2T, 요리당2T, 물2컵정도


떡과 어묵은 한번씩 끓는물에 데쳐서 준비합니다...





떡볶이에 빠질 수 없는 양배추입니다






양파와 당근도 채썰어줍니다...
이렇게 채썰어서 넣어주면 떡과 함께 찍어먹기 편하거든요...^^






분량의 양념장을 물에 풀어서 끓인뒤 재료를 넣어줍니다







조금씩 떡볶이가 되어가고 있네요...ㅋㅋ







어느정도 빨갛게 되면 국물이 진득해질때까지 약한불로 조려줍니다..
밑에 눌러붙기때문에 자주 저어주셔야해요~~






예쁜 접시에 담아서






간식으로 먹을려고 했는데...
신랑이 오는 길에 튀김을 사와서 저녁으로 먹었답니다...^^
양념에 튀김을 찍어먹어도 맛있쬬~~




떡이 얇아서 간도 잘베이고 맛있게 되었답니다...^^




P.S 참고가 되셨나요????ㅋㅋ
참고가 되었으면 추천을 꾸욱 눌러주세요...^^