본문 바로가기

★토토로의손맛★/특별한요리

[토토로의 손맛] 오븐통닭구이와 웨지감자와 단호박구이~


주말에 닭한마리 사다가..
푸른이군(울 신랑님)이 좋아하는 오븐통닭구이를 해주기로 약속하여..
약속을 지키기위해..ㅋㅋ



준비물: 닭한마리,우유,허브솔트,감자,단호박,버터,마늘,파슬리



깨끗히 씻은 닭에 포크로 여기저기 사정없이 찔러준뒤..
우유에 약1시간동안 담가둡니다....
허브솔트를 여기저기 뿌려줍니다...
소주나 와인 미림을 약간 첨가해줘도 좋습니다...^^

이렇게 하면 닭의 누린내도 안나고 살도 연해진답니다...^^








닭을 꺼낸뒤 호일에 꽁꽁싸서 220도에 예열해놓은 오븐에 약 30분정도 초벌구이를 해줍니다..







초벌구이를 하는동안..

감자와 단호박을 적당한크기로 잘라서 버터녹인곳에 마늘과 파슬리를 넣고
버무려줍니다...^^







초벌이 끝나면 감자와 단호박을 밑에 깔고 초벌된 통닭을 올려서...
약40~50분정도 더 구워줍니다...
노릇노릇해질때까지..ㅋㅋ







우선 단호박을 먼저 꺼내고...






그위에 닭을 올립니당...










나머지 감자들도 꺼내어 옆에 예쁘게 놓아줍니다..ㅋㅋ





맛있겠죠??ㅋㅋ


담엔 더 노릇노릇하게 구워볼랍니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



p.s 나름 열심히 순서대로 찍고 적어봤는데...ㅋ
도움이 되었다면 손가락을 꾸욱~~눌러보아요..ㅋㅋ