주말에 닭한마리 사다가..
푸른이군(울 신랑님)이 좋아하는 오븐통닭구이를 해주기로 약속하여..
약속을 지키기위해..ㅋㅋ
준비물: 닭한마리,우유,허브솔트,감자,단호박,버터,마늘,파슬리
깨끗히 씻은 닭에 포크로 여기저기 사정없이 찔러준뒤..
우유에 약1시간동안 담가둡니다....
허브솔트를 여기저기 뿌려줍니다...
소주나 와인 미림을 약간 첨가해줘도 좋습니다...^^
이렇게 하면 닭의 누린내도 안나고 살도 연해진답니다...^^
닭을 꺼낸뒤 호일에 꽁꽁싸서 220도에 예열해놓은 오븐에 약 30분정도 초벌구이를 해줍니다..
초벌구이를 하는동안..
감자와 단호박을 적당한크기로 잘라서 버터녹인곳에 마늘과 파슬리를 넣고
버무려줍니다...^^
초벌이 끝나면 감자와 단호박을 밑에 깔고 초벌된 통닭을 올려서...
약40~50분정도 더 구워줍니다...
노릇노릇해질때까지..ㅋㅋ
우선 단호박을 먼저 꺼내고...
그위에 닭을 올립니당...
나머지 감자들도 꺼내어 옆에 예쁘게 놓아줍니다..ㅋㅋ
맛있겠죠??ㅋㅋ
담엔 더 노릇노릇하게 구워볼랍니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
p.s 나름 열심히 순서대로 찍고 적어봤는데...ㅋ
도움이 되었다면 손가락을 꾸욱~~눌러보아요..ㅋㅋ
'★토토로의손맛★ > 특별한요리' 카테고리의 다른 글
호리호리한 떡과 부산어묵의 조화 "매콤달콤 떡볶이" (4) | 2009.11.05 |
---|---|
비오는날 생각나는 음식-부추부침개 만들어보아요*^^* (2) | 2009.10.31 |
간단한 피크닉 도시락메뉴로 좋은 유부초밥*^^* (2) | 2009.10.30 |
특별한날 달콤짭조롬한 데리야끼 치킨오븐구이 어떄요?? (4) | 2009.10.29 |
매운닭똥집볶음 (1) | 2009.09.17 |